Медики из Йездского исследовательского центра назвали напиток, полезный диабетикам

Иранский журнал медицинских наук: зеленый чай снижает уровень сахара в крови

Ученые из Йездского диабетического исследовательского центра (Yazd Diabetic Research Centre) выяснили, что зеленый чай снижает резистентность к инсулину и уровень сахара в крови. Об исследовании написало издание «Профиль» со ссылкой на Иранский журнал медицинских наук.

В исследовании приняли участие 100 человек. Добровольцев разделили на две группы, на протяжении месяца люди из одной группы пили по 150 миллилитров каркаде трижды в день, подопытные же из другой группы пили такое же количество зеленого чая.

У испытуемых регулярно замеряли уровень сахара в крови натощак, профили липидов, модель оценки гомеостаза инсулинорезистентности, чувствительность к инсулину и другие показатели. В результате ученые выяснили, что зеленый чай эффективнее воздействует на организм, написал сайт «Русская планета».

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте