Японские историки выяснили, что вино и опиум в XVII веке использовали для лечения

-

В XV—XVI вв. вино считали элитным товаром, который ввозили в Японию из Восточной Европы торговцы и христианские миссионеры. Виноделие начало развиваться в Японии только в 1870-х годах. Однако, согласно найденным документам, в 1627 году в княжестве Кокура вино из дикого винограда и соевых бобов готовили в качестве лекарства. Однако в скором времени вино признали запретным напитком и продавать перестали.

Также в княжестве производили опиум, сырье для которого поставлялось из Нагасаки. Он считался успокоительным и обезболивающим средством. Им лечили кашель и гипноз.


Специалисты из Мюнхенского университета доказали, что чрезмерное употребление алкоголя может повлиять на работу сердца и вызвать его хроническое заболевание. В частности, это связано с риском фибрилляции предсердий — разновидности сердечной недостаточности.

 

 

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте