Daily Mail: темный шоколад снижает риск развития рака полости рта
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMi9jaG9jb2xhdGUtZGFyay1jb2ZmZWUtY29uZmlzZXJpZS1kYXJrLWNob2NvbGF0ZS1jaG9jb2xhdGllci1jb2ZmZWUtcG93ZGVyLWdvdXJtZXQtMTAxNTE2NWpwZ2QuanBlZw.webp?w=1920)
Регулярное употребление порции темного шоколада может минимизировать вероятность развития рака полости рта. К такому выводу пришли исследователи из китайского Медицинского университета Юцзян в Гуанси, пишет сайт kp.ru со ссылкой на британское издание Daily Mail.
Ученые изучили пищевые привычки 10 тысяч добровольцев, среди которых были люди с диагностированным раком. Это позволило выявить связь между потребляемыми продуктами и рисками заболевания.
Специалисты установили, что лакомство способно остановить образование злокачественных опухолей благодаря химическим веществам, содержащимся в какао-бобах.
При этом количество потребляемого шоколада не измерялось, учитывалось лишь его постоянное присутствие в рационе.