Академик РАН Тутельян рассказал о разработке белка, получаемого из насекомых
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84LzExMTgyNzM3MTMtMjI0LTAtMTE3Ny03MTUtMTkyMHgwLTgwLTAtMC0wZjU5MmVlOWQyNzI2NmUzYzQ2MjBmZDg5NDg3ZDBkMS5wbmc.webp?w=1920)
Академик РАН, доктор медицинских наук Виктор Тутельян рассказал «Вечерней Москве» о разработке белка, получаемого из насекомых. Ученый подчеркнул, что Институт питания ведет многолетние исследования в этой области.
Виктор Тутельян отметил, что белок из насекомых изучается с точки зрения пищевой ценности и безопасности. Он также подчеркнул, что важно определить требования к этому белку и изучить его характеристики.
Академик РАН добавил, что Минсельхоз уже разрешил использовать белок из насекомых как кормовое сырье для скота. Однако для использования белка в пищу людям необходимо провести дополнительные исследования.
Виктор Тутельян также рассказал о важности соевого белка в рационе человека. Он подчеркнул, что соя является лидером по содержанию белка среди возделываемых сельскохозяйственных культур.