Жителям Подмосковья рассказали о пользе сентябрьских ягод
![](https://api.360.ru/get_resized/liGCEWtqYjRYrtCTi2syvD-72Yo=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzkvLlBOR194a1A4clg3.webp?w=1920)
Роспотребнадзор Подмосковья рассказал о пользе ягод, урожай которых собирают в сентябре. Это облепиха, брусника, ежевика, клюква, шиповник и калина.
Облепиха — природное лекарство, которое созревает в сентябре. В ней много витаминов, особенно C и группы B. Полезные кислоты, железо, магний и другие вещества делают ее незаменимым помощником в зимний сезон. Ягоды облепихи повышают иммунитет и часто применяются для борьбы с гриппом и простудой. Также она положительно влияет на женское здоровье благодаря фолиевой кислоте и витамину Е. При этом облепиха не рекомендуется больным гастритом с повышенной кислотностью.
Облепиха хорошо сочетается с яблоками и грецкими орехами. Из нее можно приготовить компот или чай. Так, смешав стакан ягод, пару ложек меда, чай, мяту и залить литром кипятка, можно получить полезный горячий напиток.
Ранее губернатор Андрей Воробьев сообщил о поступлении в медучреждения Подмосковья 1,3 тысячи единиц нового оборудования за лето.