Жители Подмосковья купили свыше 208 тонн хлебобулочных изделий с начала года
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NmhsZWIteTYydm5wcy5qcGc.webp?w=1920)
Хлеб — один из древнейших продуктов питания. Он содержит витамины группы B, железо, магний и другие полезные элементы. В Подмосковье выпечка представлена в широком ассортименте, что вызывает интерес жителей. С начала года они купили 208 тонн булок и других изделий, сообщили в Минсельхозпроде МО.
Большую часть, 205,6 тысячи тонны, изготовили из пшеничной муки, а 2,7 — из ржаной и ржано-пшеничной.
В ведомстве напомнили, что Московская область — лидер производства этого вида продукции в стране и ЦФО. Ведущими производителями в Подмосковье выступают ООО «Коломенское поле», АО «Ореховохлеб», ООО «Жуковский хлеб» и ООО «Рузский хлебозавод».
Роскачество отмечает, что детям старше двух лет и взрослым нужно есть 2-3 кусочка или около 100-150 граммов хлеба каждый день. В здоровом питании количество углеводов должно составлять половину в рационе.