Жителей Подмосковья предупредили об опасности выхода на лед

Фото: Пресс-служба МЧС

Жителей Подмосковья призвали воздержаться от походов на лед. Более чем у 20 водоемов толщина льда признана опасной. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

«Толщина льда на водоемах Подмосковья остается критической. На сегодняшний день более 20 водоемов признаны опасными, так как толщина льда на них варьируется от 0 до 50 сантиметров, средняя толщина льда составляет более 25 сантиметров», — говорится в сообщении.

Обследования водных объектов проводятся в регионе ежедневно. В частности, в администрации Серпухова предупредили жителей, что река Ока тоже вошла в «опасный список».

В ведомстве обратили внимание, что в период оттепели нужно внимательно следить за детьми и не оставлять их без присмотра около водоемов. Потому что провал под лед даже в неглубоком месте может оказаться для ребенка смертельным.

Ранее начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов напомнил, что в ледяной воде человек переохлаждается за 10–15 минут, а через 20 минут теряет сознание.

По данным синоптиков, в ближайшие дни температура в Москве и Подмосковье опустится на несколько градусов. Также возможен снег.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте