Завод в Солнечногорске увеличит выпуск сыровяленых колбас
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OGltZy00Mjk4LXl0dzdtczcuanBn.webp?w=1920)
Компания «СолеРамичи», специализирующаяся на производстве сыровяленой продукции премиального сегмента, модернизирует завод в Солнечногорске. Установка современного оборудования позволит поднять объем выпуска почти в полтора раза. Сейчас ежемесячно отгружают порядка 30–35 тонн готовых изделий.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Оганов посетил предприятие с ознакомительным визитом. Ему показали цеха и рассказали о планах развития компании.
«Я был приятно удивлен, как тут все организовано и поставлено, не говоря уже о вкусе продукции, который абсолютно полностью может заменить европейских производителей. Взрывной рост популярности продуктов, которые производят в Московской области, безумно приятен. Со стороны Министерства мы понимаем, что организовываемые нами процессы приводят к таким позитивным результатам», — отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Оганов.
На расширение производства вложили около 90 миллионов рублей.
«Бизнес может рассчитывать на различные меры поддержки в Московской области. Данному предприятию был одобрен льготный заем, который помог приобрести современное технологическое оборудование. Расширение производства позволит создать дополнительные рабочие места для наших жителей», — подчеркнул первый заместитель главы городского округа Солнечногорск Кирилл Типографщик.
«СолеРамичи» работает в Солнечногорске с 2021 года. В ассортименте предприятия — пять видов сыровяленых деликатесов и около 30 разновидностей колбас. Ежегодно линейка расширяется за счет новых ингредиентов: вяленых томатов, орехов, моцареллы и пармезана. Продукцию поставляют не только в регионы России, но и в Белоруссию и Армению.