В Подмосковье рассказали про безопасность куриного мяса
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzAzLzMwL19rb3I4NTExLmpwZw.webp?w=1920)
Многие опасаются покупать курицу, считая, что в мясе могут остаться антибиотики. Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как в регионе следят за качеством поставляемых на прилавки магазинов кур.
Миф о том, что курица в магазинах содержит антибиотики, давно развенчан. В крупных агрохолдингах, где выращивают десятки тысяч цыплят, антибиотики действительно применяются, но только в первые 3–4 дня жизни птицы. Они полностью выводятся из организма за десять дней, а дальше используются только кормовые добавки, которые выводятся всего за сутки.
«За десять дней до забоя вся птица проходит ветеринарно-санитарное экспертизу, в том числе, на наличие остаточного количества антибиотиков. Птица с антибиотиками сейчас встречается крайне редко», — отметила Раева.
Рост бройлеров связан не с антибиотиками, а с правильным питанием. За 42 дня птица набирает вес благодаря сбалансированным, высокоэнергетическим кормам с большим содержанием белка.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L3NuaW1vay1la3JhbmEtMjAyNS0wOC0yMC12LTAyMTcwMi5wbmc.webp?w=1920)
:focal(0.41:0.24):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84LzIwMjUwODE4LWdhZi11NTUtMTY0X29XVGxPU2YuanBn.webp?w=1920)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2JhdGp1c2hrYS1yb3NndmFyZGlqYS5qcGc.webp?w=1920)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L3Bob3RvLTUyNzE5ODgxMTkxMDI2ODMxOTQteS5qcGc.webp?w=1920)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OHQ2LTZhaGplNW0uanBn.webp?w=1920)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OHBob3RvLTIwMjUtMDgtMTMtMTUtMjItNDQtbm54d2JlYS5qcGc.webp?w=1920)