Более 100 тысяч тонн овощей собрали в теплицах Подмосковья за год
Прошлогодний урожай овощей в теплицах Подмосковья оказался на 11% больше, чем в 2019-м. В регионе собрали свыше 100 тысяч тонн.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS91cGxvYWRzL2FydGljbGVfaW1hZ2VzLzIwMjEvMDMvODQ3OTlfcGhvdG9fMjAyMS0wMy0yM18xMy0xMS01OS5qcGc.webp?w=1920)
А площадь зимних теплиц в Подмосковье по итогам прошлого года превысила 166 гектаров. Это отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
А больше всего овощей собрали на предприятиях в Луховицах, Кашире, Электростали, Одинцове и Орехово-Зуеве.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS91cGxvYWRzL2FydGljbGVfaW1hZ2VzLzIwMjEvMDMvODQ4MDBfcGhvdG9fMjAyMS0wMy0yM18xMy0xMi0wMC5qcGc.webp?w=1920)
«В прошлом году мы построили еще современный „Туровский тепличный комплекс“. Там планируемый объем производства томатов составит 4,4 тысячи тонн», — добавил Воскресенский.
По итогам прошлого года Подмосковье заняло третье место по валовому сбору овощей в закрытом грунте по России. Регион — лидер в ЦФО по этому направлению за 2020-й.