Сыровары из Домодедова начнут производить итальянские и голландские сыры на отечественной закваске

Домодедовская сыроварня перешла на отечественные закваски взамен импортных. В ближайшее время предприятие начнет выпускать продукцию по итальянским и голландским рецептам из российского сырья.

Сыроварня «Калачево» начнет производить качотту и гауду полностью из российского сырья. В рамках программы по импортозамещению предпринимателям удалось найти достойную альтернативу импортной закваске по выгодной цене.

Как рассказал управляющий домодедовской экофермы «Калачево» Иван Горобцов, иностранные контрагенты отказались доставлять закваску для сыров. Но производителям удалось найти отечественную замену достаточно быстро.

Сейчас на ферме перерабатывают около двух тонн коровьего молока в месяц. Его закупают в соседнем «Совхозе имени Ленина».

«В день мы производим 160 килограммов только группы сыров „Паста Филата“. Это страчателла, моцарелла, буррата. Перерабатываем тонну молока. Делаем еще и полутвердые и твердые сыры», — рассказали на сыроварне.

Выпускают на ферме и сыры из козьего молока, для чего держат 80 коз альпийской породы. Все оборудование в сыроварне тоже российское, поэтому проблем с комплектующими нет.

Сейчас на предприятии работают над рецептом фирменного сыра «Калачевский». Фермеры обещают, что покупатели увидят его на прилавке уже в этом году.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте