Сырный завод в Дмитрове стал лидером по производству пармезана в России
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MnBob3RvLTIwMjUtMDItMTAtMTItMDAtMTctd3Z3cGFvZC5qcGc.webp?w=1920)
Глава Дмитровского муниципального округа Иван Курданин провел рабочую встречу с руководством ООО «Сыровар». Это первое предприятие агропарка «Сырная долина», созданное по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в 2022 году.
На встрече представители завода рассказали, что ежегодно выпускают более пяти тысяч тонн выдержанных твердых сыров высочайшего качества, включая такие популярные сорта, как «Императорский», Palermo, Parmente и Parmesan. По производству последнего «Сыровар» занимает лидирующие позиции в России.
Недавно на предприятии ввели в эксплуатацию новые линии для нарезки и упаковки продукции. Кроме того, продолжается установка современного оборудования, которое позволит увеличить объемы производства, а также автоматизировать процессы хранения сыров.
«Мы обсудили не только текущие успехи компании, но и перспективные планы на будущее. Такие встречи важны для поиска новых точек роста, решения ключевых задач и дальнейшего развития экономики округа. Благодаря нашим предпринимателям жители региона получают качественные и вкусные продукты», — отметил Иван Курданин.
Помимо завода «Сыровар», в агропарке «Сырная долина» планируется запуск еще двух крупных предприятий. Одним из них станет завод компании «Звезда Подмосковья», который начнет работу в первом квартале 2026 года. Объем инвестиций в проект составит 1,5 миллиарда рублей, а на производстве будет установлено передовое оборудование. После выхода на полную мощность завод будет выпускать до 4,5 тысячи тонн сыра и девять тонн сухих молочных продуктов ежегодно.
Третьим резидентом кластера станет компания «Продмол». Ее предприятие также планируется запустить в 2026 году с проектной мощностью восемь тысяч тонн продукции в год.
Развитие агропарка «Сырная долина» станет важным шагом для укрепления экономики региона и увеличения объемов производства качественной молочной продукции.