Свыше 5 тысяч исследований качества яиц провели в Подмосковье с начала года
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEycHJvdmVya2ktamFpdHMtMi1kNnlsbHNmLmpwZw.webp?w=1920)
Сотрудники государственной ветеринарной службы Подмосковья постоянно контролируют качество продуктов на ярмарках. С начала года они провели свыше пяти тысяч лабораторных исследований куриных яиц.
Специалисты применяют несколько методов оценки. Сначала они проводят органолептическое исследование, то есть проверяют внешний вид товара, оценивают цвет, запах и целостность скорлупы.
Затем следует овоскопия — яйца просвечивают специальным прибором, который позволяет заглянуть внутрь и выявить скрытые дефекты, проверить состояние желтка, белка и воздушной камеры, а также обнаружить возможные посторонние включения.
По итогам экспертиз ни одну из партий с прилавков снимать не пришлось. Вся проверенная продукция полностью соответствовала нормам.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона отметили, что плановый лабораторный мониторинг позволяет гарантировать высокое качество товаров.
Ведомство также напоминает, что покупать яйца и другие продукты безопаснее всего на официально согласованных торговых площадках. Актуальный список проверенных ярмарок доступен на сайте «Мой АПК».