Свыше 4 тысяч исследований качества мяса провели в Подмосковье в январе
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1Mm1qYXNuYWphLXByb2R1a3RzaWphLW8zcWdzc2EuanBn.webp?w=1920)
В Подмосковье регулярно проверяют мясо на соответствие условиям качества и безопасности. В январе 2025 года в регионе взяли 4159 проб и провели 4196 исследований.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области уточнило, специалисты оценивали запах, цвет и консистенцию продукции. Покупателям посоветовали обращать внимание на поверхность мяса — она должна быть сухой с легким глянцем. Жир может быть только белым. Кроме того, при нажатии на кусок он должен быстро принимать прежнюю форму.
Всю исследованную продукцию разрешили ввести в продажу.