Свыше 35 тысяч тонн томатного соуса выпустили в Подмосковье за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NHRvbWF0eS1sdGtoeHF5LmpwZw.webp?w=1920)
В Московской области с января по февраль 2025 года выпустили пять тысяч тонн томатного соуса. Эта добавка к блюдам считается одной из самых популярных в мире.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья уточнили, что объем производства за первые два месяца превысил прошлогодние показатели за аналогичный период на 13,4%.
В прошлом году региональные предприятия создали 35,3 тысяч тонн данного продукта, выпустив свыше 27,5% от общего объема в Центральном Федеральном округе и 4,6% – от количества по России.
Ведущими производителями соуса из томатов в Московской области стали «Дарсил» из Люберец, «ПК Печагин» из Чехова, а также «Тогрус» из Домодедова.
Его готовят по разным рецептам с добавлением лука, чеснока, перца, корицы и других приправ. Чаще всего соус используют для блюд из овощей и мяса, а также для выпекания пиццы.