Свыше 30 тысяч исследований качества ягод провели в Подмосковье с января
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExcHJvdmVya2ktamFnb2QtejVzZXNkbS5qcGc.webp?w=1920)
Специалисты подмосковной госветслужбы продолжают следить за качеством продуктов на ярмарках и рынках региона. С начала года они отобрали свыше 22 тысяч проб ягод и провели более 31 тысячи исследований.
Как рассказали в областном Комлесхозе, анализ включает органолептические исследования, где специалисты оценивали внешний вид, цвет и запах продукции. После этого в плодах проверяют содержание вредных веществ.
Всего с начала года по результатам исследований изъяли 297 килограммов ягод, которые не прошли контроль.
В ведомстве напомнили, что такие процедуры в регионе проводят регулярно, чтобы обеспечить безопасность покупателей. Особое внимание уделяют содержанию радионуклидов и нитратов из-за особенностей ягод накапливать вредные вещества.