Свыше 22 тысяч проб мяса отобрали в Подмосковье с января
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OXByb3ZlcmtpLXN2aW5pbnktMS1jZG4zd3k4LmpwZw.webp?w=1920)
Специалисты ветеринарной службы Минсельхозпрода Подмосковья проверили качество свинины, которую продают на ярмарках региона. За восемь месяцев 2025 года они взяли более 22 тысяч проб мяса и провели свыше 40 тысяч лабораторных исследований.
В результате проверок с прилавков убрали 795 килограммов свинины, не соответствующей требованиям безопасности. Исследования включали разные методы: физико-химический анализ, дозиметрический контроль, пробу варки и особенно трихинеллоскопию — выявление опасных паразитов в мясе.
В Минсельхозе Московской области отметили, что такие проверки гарантируют безопасность продукции для покупателей. Жителям рекомендуют приобретать свинину только в официальных торговых точках, где мясо проходит обязательный ветеринарный контроль.