Свыше 17 тысяч исследований качества мяса и рыбы провели в Подмосковье в феврале
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1M2lzc2xlZG92YW5pamEtamVqNjBuYy5qcGc.webp?w=1920)
Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы в феврале провели в Подмосковье более 17 тысяч исследований мяса и рыбы. Продукты проверили по нескольким показателям.
Эксперты во время анализа учитывали физико-химические и дозиметрические свойства, а также проводили пробу варки. Они оценили вид и запах рыбы, а также проверили ее на отсутствие паразитов.
Сотрудники лабораторий взяли 15,8 тысячи проб мяса и около 1,6 тысячи проб рыбы. Они провели более 3,8 тысячи исследований свинины, 2,3 тысячи исследований говядины, 1,2 тысячи – баранины и 1,1 тысячи – разных видов рыбы.
В общей сложности сейчас в Московской области работают 79 госветлабораторий, где трудятся 123 специалиста.
Жители Подмосковья в феврале купили свыше четырех тысяч тонн свинины, 900 тонн говядины, 122 тонн баранины и двух тысяч тонн свежей рыбы.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона напомнило, что у продавцов на рынках и ярмарках должны быть при себе документы, подтверждающие происхождение товара, дату его производства и срок годности.