Студенты из Балашихи стали победителями международного кулинарного фестиваля
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEyMi1md2dxOGNrLTJtMm9uNncuanBn.webp?w=1920)
Студенты из Балашихи одержали победу на престижном гастрономическом конкурсе. Тимофей Тютяев и Владимир Таратынов, представившие Центр технологий машиностроения колледжа «Энергия», заняли первое место на VII Международном фестивале «Селедка под шубой» в Москве.
Мероприятие организовали Международный альянс профессиональных кулинаров и Ассоциация кулинаров Москвы.
Творческое состязание проходило в гастрономическом пространстве «Гастро Холл Тишинка».
Основой конкурса стала демонстрация мастерства в приготовлении и современной интерпретации классического русского блюда «Селедка под шубой».
Участникам необходимо было удивить жюри, применяя инновационные кулинарные техники. Именно виртуозное исполнение молодых поваров под руководством их наставников — преподавателей спецдисциплин Сергея Гаврилина и Любовь Краузе — было признано лучшим среди 10 сильнейших конкурентов, включавших именитых шеф-поваров из России и других стран.
Кульминацией фестиваля стало создание гигантской порции салата весом 350 килограммов, оформленной в виде фигуры лошади — символа наступающего года.
Кроме того, мероприятие имело важную благотворительную составляющую. В рамках «Марафона добрых дел МАПК» профессиональные кулинары приготовили 400 порций праздничного салата, которые затем отправили в госпиталь и Центр реабилитации бойцов СВО, а также в детские реабилитационные центры «Покров», «Вдохновение» и «Кольчугино».