Студенты из Балашихи стали победителями международного кулинарного фестиваля

Гаврилин Сергей, Краузе Любовь - наставники
Фото: Гаврилин Сергей, Краузе Любовь - наставники/Министерство образования Московской области

Студенты из Балашихи одержали победу на престижном гастрономическом конкурсе. Тимофей Тютяев и Владимир Таратынов, представившие Центр технологий машиностроения колледжа «Энергия», заняли первое место на VII Международном фестивале «Селедка под шубой» в Москве.

Мероприятие организовали Международный альянс профессиональных кулинаров и Ассоциация кулинаров Москвы.

Творческое состязание проходило в гастрономическом пространстве «Гастро Холл Тишинка».

Основой конкурса стала демонстрация мастерства в приготовлении и современной интерпретации классического русского блюда «Селедка под шубой».

Участникам необходимо было удивить жюри, применяя инновационные кулинарные техники. Именно виртуозное исполнение молодых поваров под руководством их наставников — преподавателей спецдисциплин Сергея Гаврилина и Любовь Краузе — было признано лучшим среди 10 сильнейших конкурентов, включавших именитых шеф-поваров из России и других стран.

Кульминацией фестиваля стало создание гигантской порции салата весом 350 килограммов, оформленной в виде фигуры лошади — символа наступающего года.

Кроме того, мероприятие имело важную благотворительную составляющую. В рамках «Марафона добрых дел МАПК» профессиональные кулинары приготовили 400 порций праздничного салата, которые затем отправили в госпиталь и Центр реабилитации бойцов СВО, а также в детские реабилитационные центры «Покров», «Вдохновение» и «Кольчугино».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте