Студенты аграрных вузов прошли практику на сырном заводе в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N3ByYWt0aWthLWsza2JyaHAuanBn.webp?w=1920)
Студенты аграрных вузов прошли практику на подмосковном заводе премиальных сыров «Рота-Агро». Два месяца они изучали тонкости производства продукции на всех этапах.
Как рассказали в областном Минсельхозпроде, практику прошли будущие технологи-сыроделы из Российского биотехнологического университета, Московской ветеринарной академии Скрябина и Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского.
Под руководством профессионалов студенты изучили процесс изготовления сыров: приемку молока, контроль состава, технологию варки и прессования.
«Такие инициативы позволяют погрузиться в профессию и приобрести навыки еще на этапе обучения. По итогам практики лучшие студенты получили денежные премии», — отметили в ведомстве.
В прошлом году компания запустила в Ленинском округе завод по производству сыров мощностью порядка 12 тонн в сутки и до пяти тысяч тонн в год. В ассортименте — камамбер, козий камамбер, бри, полутвердые и другие сорта.