Сезон клюквы начался в Подмосковье

Фото: Мартыненко Михаил

Сбор клюквы начался в Подмосковье и продлится до конца ноября. Жители Шатуры рассказали, как правильно собирать ягоду и как использовать.

«Лучше всего собирать клюкву после первых холодов, поскольку трава и мох осаживаются, а клюква остается на поверхности», — рекомендует жительница Шатуры Юлия Кропоткина.

«Клюква идеально подходит для заморозки и может лежать всю зиму, не теряя своих качеств», — пояснила Ольга Соколова, которая продает ягоду на местном рынке.

«Клюква содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему. Ее употребление способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и повышению пищеварения. Кроме того, клюква является естественным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами и замедляет процессы старения», — рассказала медсестра из терапевтического отделения Полина Ионова.

Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал, что в Подмосковье появятся семь новых лесопарков. Глава региона подчеркнул, что лес — это место, где люди могут качественно провести свои выходные.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте