Производство овощных консервов в Подмосковье выросло на 9,8% за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExa29uc2Vydnktb29vLTIyZGphZGphLXZhbmphLXRyZWpkaW5nMjItNHhmbG5ycy5qcGc.webp?w=1920)
С начала года подмосковные предприятия произвели более 200 тысяч тонн плодоовощных консервов. Это на 9,8% больше показателей такого же периода прошлого года, рассказали в областном Минсельхозпроде.
Подмосковные производители обеспечивают почти 15% от общего объема производства плодоовощных консервов в ЦФО. Этого удалось добиться благодаря ведущим предприятиям региона. Среди них — «Дарсил», «Дядя Ваня Трейдинг» и «ФерЭльГам». Они выпускают маринованные огурчики, квашеные овощи, соленые грибы, салаты по корейски и многое другое.
В ведомстве добавили, что в отрасль показывает устойчивый рост. Предприятия Подмосковья вносят заметный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Только в прошлом году в Московской области выпустили 239,9 тысячи тонн продукции.