Производство колбасы выросло на 13% в Подмосковье за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OWtvbGJhc2EtbWVkaWFzdG9rcmYtanRlaXplaS5qcGc.webp?w=1920)
За первые семь месяцев 2025 года предприятия Подмосковья выпустили свыше 170 тысяч тонн такой продукции. Это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Минсельхозе Московской области.
Регион занимает третье место в ЦФО и по России. Лидерами отрасли стали «ОМПК», «Черкизово-Кашира», «Клинский мясокомбинат», «Мираторг», «Царицыно Эталон», «МПЗ Богородский», «Еремино поле» и «Павловская Слобода». Эти компании используют современные технологии и строго следят за качеством продукции.
В ведомстве подчеркнули: мясоперерабатывающая отрасль стабильно развивается и играет важную роль в продовольственной безопасности страны. Так, за 2024 год в Подмосковье произвели почти 268 тысяч тонн колбасных изделий.