Производство кисломолочной продукции в Подмосковье выросло на 2,5% за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OWtlZmlybWVkaWFzdG9rcmYtNWNkdHJidS5qcGc.webp?w=1920)
За семь месяцев 2025 года в Подмосковье выпустили почти 283 тысячи тонн кисломолочных продуктов. Это на 2,5% превысило показатели такого же периода прошлого года.
Как рассказали в региональном Минсельхозпроде, подмосковные производители выпускают почти 43% от всего объема кисломолочных продуктов в Центральном федеральном округе и 17% от общероссийских показателей.
«С наступлением осени особенно ценятся продукты для укрепления иммунитета и поддержания здоровья. Отличным вариантом становятся натуральные кисломолочные продукты — кефиры, ряженка и простокваша», — отметили в министерстве.
Ведущими предприятиями отрасли стали «Эйч Энд Эн», «Рузское молоко», «Братья Чебурашкины» и «МилкЭкспресс».
В министерстве отметили стабильное развитие отрасли в Подмосковье. Благодаря современным технологиям и проверенным рецептурам производители сохраняют лидерские позиции в стране. Всего в прошлом году компании выпустили 460 тысячи тонн кисломолочки.