Производство индейки в Подмосковье выросло на 40% после модернизации птичеводческих комплексов
Подмосковные производители выпустили на 40% больше мяса индейки в 2023 году. Этого удалось достичь благодаря модернизации крупных птицекомплексов.
«В Подмосковье работают два крупных хозяйства, занимающихся выращиванием индейки. В них насчитывается 222 тысячи голов. Эти производители выступают и главными поставщиками диетического мяса на прилавки торговых сетей», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владислав Мурашов.
В прошлом году объемы производства индюшатины нарастили на 40%. Это произошло после модернизации производств и внедрения передовых технологий.
«В рамках господдержки мы возмещаем часть затрат на приобретение инкубационных яиц до 20%. Эти деньги можно получить за каждое яйцо, купленное в период с 1 января по 30 ноября. В прошлом году объем поддержки составил 23,5 миллиона рублей», — добавил Мурашов.
«Егорьевская птицефабрика» и «Бронницкая птицефабрика» активно участвуют в производстве индейки в Подмосковье. Ассортимент продукции этих компаний включает охлажденное мясо, полуфабрикаты и деликатесы.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».