Производство фермерских колбас запустили в Мытищах
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExZXJlbWluby1wb2xlLTNkdXR1c3IucG5n.webp?w=1920)
В Мытищах запустили современное производство, открытое крестьянско-фермерским хозяйством «Еремино поле». Инвестиционный проект, получивший название «Фермерские колбасы Подмосковья», предполагает выпуск до 3600 тонн мясных изделий ежегодно.
Суммарный объем капиталовложений в создание завода превысил полмиллиарда рублей, а для жителей округа уже создали 100 новых рабочих мест.
Производственный комплекс представляет собой три основных здания: цех площадью более 2,6 тысячи квадратных метров, здание для фирменного магазина и котельную.
Помимо этого, для удобства покупателей на территории работают собственная пекарня и уютное кафе, где можно продегустировать и приобрести свежую продукцию.
«Еремино поле», которое ведет свою историю с 2011 года, занимается изготовлением колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, используя для этого сырье от фермеров Московской области. Объемы производства демонстрируют устойчивый рост: если в 2024 году было выпущено 580 тонн продукции, то на 2025 год запланировано уже 720 тонн.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области обратили внимание на успешную реализацию инвестиционного проекта.
Для его воплощения в жизнь предприятию предоставили земельный участок без проведения торгов, а также оказали комплексную поддержку, в том числе выдали субсидию в размере 4,139 миллиона рублей на покупку оборудования, а также поручительство Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства на сумму 50 миллионов рублей.