Подмосковные сыры стали победителями конкурса «Вкусы России»
Подмосковные сыры стали одним из трех победителей на конкурсе «Вкусы России». Еще два лидера — бурятские буузы и дагестанская баранина. Всего в десятку лучших брендов вошли три продукта из Московской области.
«Для нас это всегда интересно. Несмотря на то, что мы живем в большой агломерации, сельское хозяйство исторически в Московской области занимало передовые позиции. И сегодня нам очень приятно, что наши подмосковные сыры в числе победителей. Это очень здорово», — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на церемонии объявления итогов «Вкусов России».
Он заметил, что сыр в регионе производят как большие компании, так и маленькие фермерские хозяйства. В Подмосковье действует система поддержки сыроваров.
:format(webp)/dXBsb2Fkcy9hcnRpY2xlX2ltYWdlcy8yMDIwLzEyLzc5NTgwX0NIRV8xMDI3LmpwZw.webp?w=1920)
«И, может быть, поэтому им удается производить очень конкурентоспособные сыры. Очень много марок», — сказал Воробьев.
Он подчеркнул, что Московская область входит в десятку крупнейших производителей молока. Сыры являются именно той продукцией, которая позволяет его перерабатывать. Глава региона напомнил, что в советское время Московская область производила до двух миллионов тонн молока ежегодно. Сейчас стоит цель производить миллион.
:format(webp)/dXBsb2Fkcy9hcnRpY2xlX2ltYWdlcy8yMDIwLzEyLzc5NTgxX3Bob3RvXzIwMTktMTEtMjZfMTgtMDUtNDEuanBn.webp?w=1920)
Губернатор назвал конкурс важным. Ведь сельское хозяйство — «это особенная отрасль для каждого региона». Она дает работу многим жителям отдаленных территорий.
Воробьев добавил, что победа во «Вкусах России» подтверждает правильность стратегии Московской области. Ведь ключевая задача региона — стать в течение 2022 года лидером в России по объему производства сыров.
«Эта победа — важный сигнал для всех нас о том, что качество, инновации местных производителей важны для потребителя. Подмосковные сыры — сильнейший производитель», — заявил генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюнинг.
:format(webp)/dXBsb2Fkcy9hcnRpY2xlX2ltYWdlcy8yMDIwLzEyLzc5NTgzX0NIRV8xMDEzLmpwZw.webp?w=1920)
Помимо подмосковных сыров, в топ-10 брендов конкурса «Вкусы России» от региона вошли еще посадская коврижка и серпуховские битки с луком.