Подмосковные сыры стали победителями конкурса «Вкусы России»

Подмосковные сыры стали одним из трех победителей на конкурсе «Вкусы России». Еще два лидера — бурятские буузы и дагестанская баранина. Всего в десятку лучших брендов вошли три продукта из Московской области.

«Для нас это всегда интересно. Несмотря на то, что мы живем в большой агломерации, сельское хозяйство исторически в Московской области занимало передовые позиции. И сегодня нам очень приятно, что наши подмосковные сыры в числе победителей. Это очень здорово», — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на церемонии объявления итогов «Вкусов России».

Он заметил, что сыр в регионе производят как большие компании, так и маленькие фермерские хозяйства. В Подмосковье действует система поддержки сыроваров.

«И, может быть, поэтому им удается производить очень конкурентоспособные сыры. Очень много марок», — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что Московская область входит в десятку крупнейших производителей молока. Сыры являются именно той продукцией, которая позволяет его перерабатывать. Глава региона напомнил, что в советское время Московская область производила до двух миллионов тонн молока ежегодно. Сейчас стоит цель производить миллион.

Губернатор назвал конкурс важным. Ведь сельское хозяйство — «это особенная отрасль для каждого региона». Она дает работу многим жителям отдаленных территорий.

Воробьев добавил, что победа во «Вкусах России» подтверждает правильность стратегии Московской области. Ведь ключевая задача региона — стать в течение 2022 года лидером в России по объему производства сыров.

«Эта победа — важный сигнал для всех нас о том, что качество, инновации местных производителей важны для потребителя. Подмосковные сыры — сильнейший производитель», — заявил генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюнинг.

Помимо подмосковных сыров, в топ-10 брендов конкурса «Вкусы России» от региона вошли еще посадская коврижка и серпуховские битки с луком.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте