Подмосковные предприятия выпустили 5,5 тысячи тонн зерновых хлопьев за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEyemVybm92eWUtbWVkaWFzdG9rcmYtYzRlenVwci5qcGc.webp?w=1920)
Подмосковные предприятия производят значительную долю продуктов правильного питания. В их число входят и зерновые хлопья. С начала года выпуск данного вида круп в регионе вырос до 5,5 тысячи тонн.
Зерновые хлопья богаты микроэлементами: они содержат кремний, йод, калий и фосфор. Их потребление улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, а также укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему.
Московская область обеспечивает более 8% производства продукции в ЦФО и 2% в России. Такие объемы показывают ведущие предприятия Подмосковья — ООО «Колос-Экспресс» и ОАО «Геркулес».
Как отметили в подмосковном Минсельхозпроде, производство зерновых хлопьев гарантирует продовольственную безопасность России и поддерживает здоровье ее жителей.