Подмосковные повара провели кулинарные мастер-классы на ВДНХ

Фото: Источник фото: пресс-служба Минсельхозпрод МО

Музей «Сергиевская кухмистерская» провел мастер-классы по приготовлению традиционных блюд на выставке-форуме «Россия». Гостей научили готовить дежень из толокна и карамель из патоки.

«Уже второй раз мы проводим день Московской области в Доме российской кухни. Наш регион представили семь участников из Одинцова, Коломны, Сергиева Посада, Луховиц, Пушкино и Серпухова», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владислав Мурашов.

На театрализованной экскурсии гостям показали, как приготовить ландрины — особую карамель из патоки. Кроме того, посетителям предложили попробовать дежень из толокна. Это забытое русское блюдо, которое готовится из клюквы, овсяного толокна и молока.

Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал, что на стенде Подмосковья представлен весь колорит региона.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте