Подмосковье в 4-й раз стало лидером России по производству сыра
![](https://media.360.ru/get_resized/cOo6CzJoO1ojCC_032f-Eiejwh4=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MmZvdG8tYXN0ZXBhbm92YS1vNWp1YWRrLmpwZw.webp?w=1920)
Московская область четвертый раз подряд заняла первое место в России по производству сыра. По итогам прошлого года в регионе создали 20,6% от общероссийского объема продукта.
Заводы Подмосковья ежегодно увеличивают объемы выпуска сыра. В 2024 году этот показатель составил 173,6 тысячи тонн, что на 10,5% превышает уровень 2023 года.
Сейчас продукт в регионе производят более 50 промышленных предприятий и 50 фермерских хозяйств.
«Со стороны правительства Московской области предусмотрены меры господдержки для производителей в части предоставления земельных участков в аренду на льготных условиях для реализации инвестиционных проектов, возмещения части капитальных затрат на строительство объектов, приобретение оборудования, создание инженерной инфраструктуры и другие», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.