Подмосковье увеличит производство мяса птицы в четыре раза
![](https://media.360.ru/get_resized/nsT3I1y8lAS_kcozLK-9k-RttxI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2U3Y2JkYzM4LWM0YTctNDMwYy04OWU2LTUxNWM1Mjc5NTJhMi9jaGlja2Vucy0yNTIyNjIzXzE5MjAuanBn.webp?w=1920)
В Московской области собираются поднять производство мяса птицы в несколько раз. Например, птицефабрика «Элинар — Бройлер» Наро-Фоминского городского округа создаст новый репродуктор для гибридов кур мясного направления. Он сможет обеспечить до 670 тысяч тонн мяса бройлеров в год.
«Сегодня все птицефабрики Подмосковья производят порядка 226 тысяч тонн птицы на убой. Таким образом, ожидается четырехкратный общий рост производства по отношению к текущим показателям региона», — рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Как уточнил Филимонов, инвестировать в этот проект будут крупную сумму — порядка 4,6 миллиарда рублей. Среди этих денег и собственные, и кредитные средства.
Что касается мер государственной поддержки, то Филимонов уточнил, что Московская область на фоне государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» собирается возместить птицефабрике некоторые затраты, в том числе на создание репродукторов. Кроме того, компании будут предоставлены налоговые льготы.
Пока компания только приступила к земляным работам, на этом участке собираются организовать размещение молодняка прародителей.