Подмосковье увеличило производство сыра на 25% в мае

Подмосковные сыроварни произвели почти 58 тысяч тонн продукции в мае — это на 25% больше, чем за такой же период в прошлом году. Промежуточные итоги подвел заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Увеличение объемов производства сыра происходит благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен в Подмосковье. Один только первый завод сырного кластера уже произвел более трех тысяч тонн продукции за пять месяцев. Свои показатели активно улучшают и небольшие фермерские хозяйства, развиваться которым помогают меры поддержки и регулярные гастрономические фестивали, где можно представить свои товары.

В мае в Подмосковье произвели более 35% от общего объема сыров, произведенных в ЦФО. В масштабах всей России это 18,7%.

Крупными производителями сыра в регионе являются компании «Хохланд Руссланд», «Озерецкий молочный комбинат», «Мытищинский молочный завод», Истринская сыроварня Олега Сироты, Сыроварня «Сыр & Beer».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал поддержать аграрные предприятия региона.

Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте