Подмосковье — йогуртовый лидер России. Область увеличила производство на 10%

За последние шесть месяцев в Подмосковье произвели на 10% больше йогуртов, чем годом ранее. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин отметил, что область — на первом месте в стране по выпуску такой продукции.

За полгода регион произвел 412,1 тысячи тонн йогуртов — это на 40,8 тысячи больше, чем ранее.

Таких показателей удалось достичь благодаря слаженной работе молокоперерабатывающих предприятий, отметил Андрей Разин.

Доля подмосковного производства от общего объема в стране — 50%. По словам министра, места на рынке прочно удерживают йогурты различных видов.

Сегодня Подмосковье — российский лидер по экспорту молочной продукции. В основном ее поставляют США и странам СНГ.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте