Подмосковье стало лидером России по производству сыра за 10 месяцев
По итогам 10 месяцев Подмосковье заняло первое место в стране по производству сыра. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Подмосковные сыровары выпустили более 143,6 тысячи тонн продукции за 10 месяцев. Это на 12,7% превышает показатели такого же периода прошлого года. В ассортименте твердые сорта, например Parmente и Palermo, полутвердые и мягкие, такие как камамбер и бри.
На прилавках магазинов, рынков и ярмарок Подмосковья представлен широкий выбор сыров, в том числе от местных производителей. Только в ноябре жители региона приобрели более 5,3 тысячи тонн продукта — это около 176 тонн в день.
Производством сыра в Подмосковье занимаются более 50 промышленных предприятий. Среди крупнейших — «ЛАКТАЛИС ИСТРА», «Хохланд Руссланд» в Раменском, «Сыровар» в Дмитровском округе, «РОТА АГРО» в Ленинском.