Подмосковье стало лидером России по производству сладостей в 2024 году
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NGZvdG8tMS1tZWRpYXN0b2tyZi16c3hhbHEwLmpwZw.webp?w=1920)
Московская область уверенно держит первое место в России по объемам выпуска сладостей. За первые два месяца 2025 года фабрики в регионе произвели 83,2 тысячи тонн кондитерской продукции, что составляет 13% от общего объема по стране.
Сладости, выпущенные в Подмосковье, пользуются спросом не только в России, но и за границей. Чаще всего их экспортируют в Белоруссию и Казахстан — около 33% от общего количества. В Киргизию отправляют примерно 10% изделий, в Армению — 5%, а в Азербайджан — 4%.
Крупнейшими предприятиями по производству кондитерской продукции остаются «Волшебница» из Люберец, «Победа» из Егорьевска, а также «Коломенское Поле» из Подольска.
В прошлом году регион выпустил рекордные 570,3 тысячи тонн кондитерских изделий. В этом году производство планируют нарастить на 1,5%.
«Наши предприятия наращивают мощности, запуская дополнительные линии», — отметил министр сельского хозяйства Подмосковья Сергей Двойных.