Подмосковье стало лидером России по производству мороженого в 5-й раз
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1Mm1vcm96aGVub2UteXhibG5peS5qcGc.webp?w=1920)
Московская область пятый раз подряд стала лидером по производству мороженого в России, нарастив объемы производства на 4%. В 2024 году произведенное в регионе лакомство экспортировали в Белоруссию, Казахстан, Азербайджан и другие страны.
Подмосковные компании за минувший год произвели более 57,5% от общего объема мороженого в Центральном Федеральном округе, а также 18,1% от объема в стране.
Крупнейшими производителями мороженого в регионе стали компании «Фронери Рус», «Чистая линия», «Дмитровский молочный завод», «Богородский хладокомбинат» и «Иль Мио Мороженко». Все они предлагают покупателям широкий выбор вкусов и начинок.
Производители также устраивают экскурсии по своим заводам, демонстрируя гостям полный цикл создания десерта.