Подмосковье стало лидером по производству продукции из рыбы в ЦФО
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyLzJhNzVkODNkLTg0NGItNDI3NS04OGFlLTg0NTgyYzk3Y2RmYS9waG90b18yMDIyLTA4LTMwXzIzLjE1LjM3LmpwZWc.webp?w=1920)
Московская область стала лидером Центрального федерального округа по объему производства продукции из свежей, охлажденной и мороженой рыбы по итогам первого полугодия 2022 года. Об этом сообщил зампредседателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
«Предприятия региона за 6 месяцев нынешнего года выпустили 12,25 тысячи тонн продукции этого вида. Это 121,3% к аналогичному периоду 2021 года», — отметил Георгий Филимонов.
Также в рейтинг ЦФО вошли Калужская область с результатом 2,5 тысячи тонн и Тульская область с результатом 2,2 тысячи тонн.
Наиболее крупными производителями продукции из рыбы в Подмосковье являются ООО «Агама Роял Гринланд» в Истринском округе, ООО «Идас Клин» из городского округа Клин, ООО «Дальпромрыба» из Домодедова и ряд других.
Ранее губернатор Андрей Воробьев назвал три фактора успеха сельского хозяйства в Подмосковье.