Подмосковье нарастило производство сухарей и хлебцев на 10% за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OW9vby0yMnJhbWVuc2tpai1rb25kaXRlcnNraWota29tYmluYXQyMi1kb3hndXBxLmpwZw.webp?w=1920)
Сухарики, сушки и хлебцы очень популярны в России для перекуса или дополнения к чаю. За первые семь месяцев года в Подмосковье произвели свыше 120 тысяч тонн продукции, что превысило прошлогодние показатели на 10,3%.
Предприятия из Московской области выпускают 29% объема сухарей и сушек в центральном регионе и 14,5% в масштабах всей России. По объемам производства регион занимает второе место как в ЦФО, так и в целом по стране.
Таких результатов удалось добиться благодаря вкладу Раменского кондитерского комбината, предприятия «Хлебпром» и «Компании Гренковъ».
В Подмосковье успешно сочетают современные рецепты приготовления изделий и современные технологии. Это дает возможность сохранить высокое качество, увеличив срок хранения.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметило, что рост производства хлебобулочных изделий в регионе свидетельствует о высоком спросе продукции местных предприятий.
В прошлом году объем производства этих товаров в Подмосковье превысил 185 тысяч тонн.