Подмосковье нарастило производство пельменей почти на 5% в 2024 году

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО

Пельмени остаются одним из самых популярных блюд русской кухни. Объем производства этих полуфабрикатов в Московской области по итогам 2024 года увеличился на 4,6% и достиг 325,3 тысячи тонн.

Предприятия региона предлагают покупателям пельмени с разной начинкой, а также с добавлением молока или сливок. Крупнейшими производителями мясных полуфабрикатов в Подмосковье стали «Щелковский МПК», «Красногорский МПК», а также «Морозко» в Бронницах.

Подмосковье в прошлом году выпустило более 6,6% от общероссийского объема пельменей.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте