Подмосковье нарастило производство пельменей почти на 5% в 2024 году
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MnBlbG1lbmktdnZ2cGplZC5qcGc.webp?w=1920)
Пельмени остаются одним из самых популярных блюд русской кухни. Объем производства этих полуфабрикатов в Московской области по итогам 2024 года увеличился на 4,6% и достиг 325,3 тысячи тонн.
Предприятия региона предлагают покупателям пельмени с разной начинкой, а также с добавлением молока или сливок. Крупнейшими производителями мясных полуфабрикатов в Подмосковье стали «Щелковский МПК», «Красногорский МПК», а также «Морозко» в Бронницах.
Подмосковье в прошлом году выпустило более 6,6% от общероссийского объема пельменей.