Подмосковье нарастило производство молока на 4% за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OW1vbG9rby1tZWRpYXN0b2tyZi1qeGplY29yLmpwZw.webp?w=1920)
Молоко — одна из важнейших составляющих здорового питания. С января по июль в Подмосковье произвели 155,5 тысячи тонн обработанной продукции, что более чем на 4% выше, чем за аналогичный период годом ранее.
Предприятия Подмосковья обеспечивают почти 17% объемов производства обработанного молока в Центральном федеральном округе, а также более 4% в масштабах страны.
Добиться таких результатов удалось, в частности, благодаря деятельности компаний «Гелиос» и «Братья Чебурашкины», а также завода стерилизованного молока «Можайский».
Предприятия активно используют в своей работе современные технологии пастеризации и ультрапастеризации, которые позволяют сохранить питательность продукта и значительно увеличить срок хранения без добавления консервантов.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области обратили внимание на то, что молочная отрасль региона демонстрирует устойчивый рост.
По итогам 2024 года в Подмосковье произвели 245,9 тысячи тонн обработанного молока.