Подмосковье нарастило производство хлеба на 200 тысяч тонн за 5 лет
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1ODUyNDkzNjAxOTEyNzc4ODg1NDAtdGVwNzlkcy5qcGc.webp?w=1920)
Московская область занимает первое место по объемам выпуска хлебобулочной продукции как в Центральном федеральном округе, так и по стране. За минувшие пять лет производство этих товаров в регионе выросло на 200 тысяч тонн и составило почти 628 тысяч тонн.
За первые шесть месяцев текущего года предприятия Подмосковья произвели более 310 тысяч тонн хлебобулочных изделий, что на 3,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На долю Подмосковья приходится 29,9% общего объема производства в Центральном федеральном округе и 10,2% в масштабах России.
Регион предлагает широкий ассортимент продукции: от традиционного хлеба и сдобы до диетических сортов и мучных кондитерских изделий. Среди ключевых производителей — «КДВ Павловский Посад», «Коломенское поле» и «Щелковохлеб».
Особое место занимает компания «Топ Продукт» из Орехово-Зуевского округа, выпускающая товары под брендами «Злачный экспресс», «Тестовъ», «Благодарное», «Домашняя кухня» и «Парфэ Декор». Предприятие специализируется на производстве функциональных и безглютеновых продуктов.
После получения в 2021 году сертификата AOECS компания запустила отдельную линейку ингредиентов и смесей, которые производят на изолированной площадке без контакта с пшеничной мукой. В прошлом году объем выпуска такой продукции достиг двух тысяч тонн.