Подмосковье экспортировало овощные консервы на 84 миллиона долларов с начала года
За девять месяцев этого года Подмосковье экспортировало маринады, консервированные овощи, готовые блюда и закуски на 84,1 миллиона долларов. Это на 32 миллиона больше, чем в прошлом году.
Как рассказал зампред правительства региона Георгий Филимонов, на экспорт ушло 25,9 тысячи тонны продуктов.
«При этом объем доходов от экспорта этого типа подмосковной продукции вырос на 37,9%», — добавил он.
Главными получателями стали Белоруссия, Казахстан и Германия, а крупнейшим экспортером — «Плодоимпорт».
Подмосковье занимает лидирующие позиции по экспорту овощной продукции уже несколько лет. Так, регион занимает второе место в ЦФО и шестое в России по экспорту продукта.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».