Почти 200 тысяч проверок качества овощей провели на ярмарках Подмосковья за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExcHJvdmVya2ktb3Zvc2NoaS0xLWlzaXAzejEuanBn.webp?w=1920)
Представители государственной ветеринарной службы Подмосковья продолжают проверять качество овощей, которые продаются на ярмарках региона. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, за десять месяцев 2025 года они отобрали почти 200 тысяч проб и провели более 260 тысяч лабораторных анализов.
Проверка включала оценку внешнего вида и запаха продукции, люминоскопический контроль для выявления скрытых дефектов и микробного загрязнения, а также измерение уровня нитратов. По итогам исследований из оборота изъяли почти 3,5 тысячи килограммов овощей, которые не соответствовали нормам безопасности.
В ведомстве отметили, что регулярный контроль помогает обеспечить качество и безопасность продукции для покупателей. Благодаря системному мониторингу специалисты своевременно выявляют и убирают с продажи некачественные овощи, что помогает защищать здоровье жителей и гостей региона.