Памятные акции ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошли в Подольске
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OXBob3RvLTIwMjUtMDktMDMtMTEtMzUtMDItajQybWdsZS5qcGc.webp?w=1920)
Около 100 человек приняли участие в митинге у мемориала воинам-интернационалистам на площади Славы. Юнармейцы, кадеты, представители «Молодой гвардии», ученики, студенты и педагоги возложили цветы в память о жертвах террористических актов.
День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из важнейших памятных дат нашей страны. Она приурочена к трагедии в Беслане, произошедшей 21 год назад. Тогда взяли в заложники около 1200 человек. Среди них были ученики, их родители и педагоги. В результате теракта погибло более 300 человек.
«Для нас очень важно быть вместе, поддерживать друг друга, чтобы таких терактов больше никогда не повторялось, потому что мы все помним историю, которая произошла в 2005 году, она до сих пор с болью отзывается в сердце у многих наших соотечественников», — поделилась главный эксперт отдела развития молодежного движения Лидия Шобухова.
В доме культуры «ЗиО» в этот день ученикам старших классов школы № 14 показали литературно-музыкальную композицию «Трагедия Беслана».
«В ходе мероприятия мы показывали фильм, созданный в 2024 году на основе того, что оператор, который был на месте событий в тот злосчастный день, снял уже по истечении 20 лет. И я считаю, что такие моменты очень важны как память, что было тогда и что есть сейчас», — рассказала заведующая культурно-массовым отделом ДК Екатерина Харламова.
Акции завершились минутой молчания. Память погибших в Беслане почтили во всех образовательных учреждениях Подольска.