Оладьи с соусом из вишни и сырники добавили в меню школьных столовых в Подмосковье
:focal(0.51:0.61):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy81L21pY2hlaWxlLWhlbmRlcnNvbi1nY24xbm84bDIxYS11bnNwbGFzaC5qcGc.webp?w=1920)
Меню школьных столовых скорректировали в Подмосковье с учетом предпочтений детей — в меню появились оладьи и сырники. Об этом на совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева рассказал министр образования региона Илья Бронштейн.
Школьникам Московской области больше не будут давать на обед суп с рыбными консервами и пудинг из манной крупы. Эти блюда исключили из меню ввиду непопулярности у детей. Вместо этого в столовых появятся оладьи с вишневым соусом, куриные наггетсы и сырники. Все это предусмотрено в типовом контракте.
Изменения в школьное меню внесли совместно со специалистами из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья и Роспотребнадзора.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что питанию в школьных столовых власти уделяют повышенное внимание. Он подчеркнул, что еда должна быть качественной.