Оладьи с соусом из вишни и сырники добавили в меню школьных столовых в Подмосковье
Меню школьных столовых скорректировали в Подмосковье с учетом предпочтений детей — в меню появились оладьи и сырники. Об этом на совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева рассказал министр образования региона Илья Бронштейн.
Школьникам Московской области больше не будут давать на обед суп с рыбными консервами и пудинг из манной крупы. Эти блюда исключили из меню ввиду непопулярности у детей. Вместо этого в столовых появятся оладьи с вишневым соусом, куриные наггетсы и сырники. Все это предусмотрено в типовом контракте.
Изменения в школьное меню внесли совместно со специалистами из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья и Роспотребнадзора.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что питанию в школьных столовых власти уделяют повышенное внимание. Он подчеркнул, что еда должна быть качественной.