Объекты гастротуризма в Коломне вошли в число лучших в России
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NmtvbG9tZW5za2FqYS1wYXN0aWxhLTMtMnowM3FiNS5qcGc.webp?w=1920)
В Подмосковье работает около восьми тысяч кафе, ресторанов, закусочных и баров. Здесь можно найти блюда на любой вкус — от традиционной русской кухни до средиземноморской, корейской и мексиканской. В Минсельхозпроде региона отмечают, что гастрономическое разнообразие привлекает как местных жителей, так и туристов.
Некоторые заведения Подмосковья вошли в топ-50 лучших гастрономических мест России. Первое место занял музей «Коломенская пастила», где можно попробовать разные виды яблочного десерта. В десятке лучших также оказались «Калачная» — здесь после экскурсии угощают выпечкой с маслом, фермерское хозяйство «La Ferme de Reve» с рестораном, предлагающим блюда европейской и азиатской кухни, а также агрофирма «ЭкоДеревушка», где подают суп из улиток.
Рейтинг составили на основе голосования 500 экспертов — рестораторов, шеф-поваров, сомелье, предпринимателей, критиков и знатоков гастрономического туризма.