Новый завод в Орехово-Зуеве заместит импорт натуральных оболочек для колбас
Предприятие по производству оболочек для мясных продуктов заработало в Орехово-Зуеве. На нем будут перерабатывать до 60 тонн свиного сырья в месяц и создадут новые рабочие места, рассказали в Минсельхозпроде Подмосковья.
Оболочки, которые будут производить на заводе, планируют использовать для колбас, сарделек и шпикачек. Глава министерства Владислав Мурашов рассказал, что Подмосковье способно создавать достойную продукцию, потому что у региона есть много крупных производителей свинины.
«Предприятие в Орехово-Зуевском городском округе может стать крупнейшим производителем натуральных колбасных оболочек, что позволит заместить импорт этой продукции», — отметил он.
Натуральную оболочку используют для разных видов колбас. Для этого сырье проходит несколько этапов очистки, затем его консервируют и отправляют на производства по всей России и в страны СНГ. В будущем предприятие расширят и создадут новые рабочие места.
Продукцию в такой оболочке можно жарить, мариновать и коптить. Она идентична мясному белку и хорошо выдерживает обработку.
Ранее губернатор Андрей Воробьев сообщил о мерах поддержки бизнеса в условиях частичной мобилизации. Они коснутся малого и среднего бизнеса.