Новый сорт капусты вырастили в Федеральном научном центре в Одинцове
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2U4NGY2YTViMDBiMDhiNGVjZmE2ODExNjY1Y2MzODAxLmpwZWc.webp?w=1920)
Демонстрационный участок, на котором показывают новые гибриды овощей, появился в Федеральном научном центре овощеводства в Одинцове. Теперь можно увидеть лучшие образцы здесь, не выезжая в поля. Это позволяет коллегам и всем, кто интересуется селекцией и семеноводством, ознакомиться с достижениями центра. Первые плоды уже есть — ученые вырастили на участке новый сорт капусты.
Сейчас на участке выращивают различные сорта капусты — белокочанную, краснокочанную, брюссельскую, савойскую, а также декоративные варианты. Сотрудники работают над тем, чтобы один из новых гибридов стал пищевым продуктом и мог использоваться в качестве снеков.
Екатерина Ефремова, участник команды и соискатель на звание кандидата сельскохозяйственных наук, отметила, что направление планируют продвигать. Основная задача — подбирать исходный материал, проводить биохимические анализы и выделять формы, а затем использовать получившийся гибрид в пищевой промышленности.
Каждые три года в центре проводят научные конференции. Встреча в этом году будет посвящена сортам и гибридам капусты, а также достижениям сотрудников Федерального научного центра овощеводства.