Николо-Угрешский монастырь начал делать уникальную рождественскую выпечку

Уникальную выпечку «Рождественский агнец» начал делать Николо-Угрешский монастырь в округе Дзержинский. Монастырь планирует испечь порядка 10 тысяч штук.

Как пояснил управляющий проекта «Угрешский Келарь» Валентин Максимов, «Рождественский агнец» является праздничной выпечкой, подаваемой на стол в праздник. Ее готовят из теста на основе творога и масла. По форме изделие представляет собой ягненка. Также монастырь выпустит выпечку «Штоллен», которая символизирует младенца в пеленках. Изделие состоит из масла, творога, ва также вымоченных в коньяке цукатов.

«Это символичная выпечка, которая с одной стороны содержит продукты, от которых мы воздерживались во время поста, с другой — напоминает нам о рождении Христа», — отметил Максимов.

Рождественских агнцев и другую продукцию монастыря можно будет продегустировать и приобрести на празднике «Никола Зимний в Угреше», который пройдет 18–19 декабря.

Николо-Угрешкий монастырь основан в 1380 году. При нем работают паломническая гостиница, монастырская трапезная, кофейная, сувенирные лавки и магазин книги.

Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте